DRA. FÁTIMA GISLAINE EM
25/07/2012
Serão 3 encontros em grupo, onde iremos ouvir da
Nutricionista o que precisamos fazer para perder peso antes da cirurgia e como
manter uma alimentação saudável depois de operados.
ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL ANTERIOR A CIRURGIA
BARIÁTRICA
NO
PERÍODO DA PREPARAÇÃO
para a cirurgia algumas mudanças nos hábitos alimentares são importantes de
serem feitas para evitar complicações, auxiliar na aceitação dos alimentos e na
perda de peso após a cirurgia.
-> Exercite bastante sua mastigação;
-> Faça suas refeições com calma (
D...E...V...A...G...A...R...) em ambiente tranqüilo levando no mínimo 20
minutos em cada refeição;
-> Descanse os talheres sobre o prato,
essa é uma forma de controlar a velocidade de ingestão alimentar;
-> Evite fazer suas refeições
assistindo TV ou outro tipo de atividade;
-> Diminua o tamanho dos utensílios
que costuma usar para suas refeições (pratos, copos e talheres);
-> Não faça suas refeições quando
estiver ansioso ou com pressa, descanse e relaxe, pois terá um controle melhor
sobre a quantidade de alimentos e a velocidade que se alimenta;
-> Diminua o uso de líquidos junto das
grandes refeições (almoço e jantar);
-> Não fazer uso de açúcar, bolos,
refrigerantes e bebidas alcoólicas;
-> Faça no mínimo 3 a 4 refeições ao
dia;
-> Siga corretamente sua dieta para
perda de peso, pois essa perda trará grandes benefícios durante e após cirurgia.
NA
SEMANA DA CIRURGIA
procure fazer uma alimentação leve, sem alimentos gordurosos, frituras, doces,
bebidas alcoólicas e alimentos que produzem muitos gases como: repolho, cebola
crua, brócolis, couve, couve-flor, batata doce, farinha.
NÃO
UTILIZE CARNE VERMELHA, use apenas frango grelhado, peixe
assado ou cozido e ovos cozido ou pochê.
Faça uso de bastante líquidos nos
intervalos das refeições, beba em torno de 2 a 2,5 litros de líquidos por dia.
NO
DIA QUE ANTECEDE SUA INTERNAÇÃO FAÇA UMA ALIMENTAÇÃO LÍQUIDA COM SUCOS, CHÁS,
SOPA DE LEGUMES LIQUIDIFICADA, ÁGUA DE COCO, ÁGUA.
SEGUE
ABAIXO GRÁFICO DE UM PRATO COM UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL...
CURIOSIDADE
Um estômago normal é capaz de suportar um litro e meio (1,5) por refeição, e depois de operado reduz para 50 ml´s nos primeiros meses e depois de 200 á 300 gramas por refeição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário