terça-feira, 31 de julho de 2012

PRIMEIRA REUNIÃO EM GRUPO COM A NUTRICIONISTA

                                   PRIMEIRA REUNIÃO COM A NUTRICIONISTA
DRA. FÁTIMA GISLAINE EM 25/07/2012



Serão 3 encontros em grupo, onde iremos ouvir da Nutricionista o que precisamos fazer para perder peso antes da cirurgia e como manter uma alimentação saudável depois de operados.

ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL ANTERIOR A CIRURGIA BARIÁTRICA

NO PERÍODO DA PREPARAÇÃO para a cirurgia algumas mudanças nos hábitos alimentares são importantes de serem feitas para evitar complicações, auxiliar na aceitação dos alimentos e na perda de peso após a cirurgia.



-> Exercite bastante sua mastigação;

-> Faça suas refeições com calma ( D...E...V...A...G...A...R...) em ambiente tranqüilo levando no mínimo 20 minutos em cada refeição;

-> Descanse os talheres sobre o prato, essa é uma forma de controlar a velocidade de ingestão alimentar;

-> Evite fazer suas refeições assistindo TV ou outro tipo de atividade;

-> Diminua o tamanho dos utensílios que costuma usar para suas refeições (pratos, copos e talheres);

-> Não faça suas refeições quando estiver ansioso ou com pressa, descanse e relaxe, pois terá um controle melhor sobre a quantidade de alimentos e a velocidade que se alimenta;

-> Diminua o uso de líquidos junto das grandes refeições (almoço e jantar);

-> Não fazer uso de açúcar, bolos, refrigerantes e bebidas alcoólicas;

-> Faça no mínimo 3 a 4 refeições ao dia;

-> Siga corretamente sua dieta para perda de peso, pois essa perda trará grandes benefícios durante e após cirurgia.


 
NA SEMANA DA CIRURGIA procure fazer uma alimentação leve, sem alimentos gordurosos, frituras, doces, bebidas alcoólicas e alimentos que produzem muitos gases como: repolho, cebola crua, brócolis, couve, couve-flor, batata doce, farinha.

NÃO UTILIZE CARNE VERMELHA, use apenas frango grelhado, peixe assado ou cozido e ovos cozido ou pochê.

Faça uso de bastante líquidos nos intervalos das refeições, beba em torno de 2 a 2,5 litros de líquidos por dia.


 
NÃO TENTE COMPENSAR COMENDO TUDO QUE PODE ANTES DA CIRURGIA, PRINCIPALMENTE NA SEMANA DA OPERAÇÃO.



 
NO DIA QUE ANTECEDE SUA INTERNAÇÃO FAÇA UMA ALIMENTAÇÃO LÍQUIDA COM SUCOS, CHÁS, SOPA DE LEGUMES LIQUIDIFICADA, ÁGUA DE COCO, ÁGUA.


 
SEGUE ABAIXO GRÁFICO DE UM PRATO COM UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL...




 
CURIOSIDADE

Um estômago normal é capaz de suportar um litro e meio (1,5) por refeição, e depois de operado reduz para 50 ml´s nos primeiros meses e depois de 200 á 300 gramas por refeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário